Asia-Gemüse mit Erdnuss-Ingwer-Sauce
glutenfrei • laktosefrei • Phase 2 • vegan • vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen
Basiszutaten:
- 250 g Tiefkühl-Gemüse, z.B. Bio Gemüsepfanne Asia
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Erdnussbutter (ungesalzen, ungezuckert, aus 100% Erdnüssen)
- 1 EL Bio Tamari
- 1 frische Knoblauchzehe oder 1 TL Knoblauchpulver
- Saft einer halben firsch gepressten Zitrone oder Limette
- 1 EL Ahornsirup
- Schuss Wasser
Toppings:
- frische Kräuter, z.B. Koriandergrün oder Petersilie
- 1 kleine Handvoll Erdnusskerne
Zubereitung
1
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Asia-Tiefkühl-Gemüse hinzugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten bissfest kochen.
2
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten: Ingwer, Erdnussbutter, Tamari, frisch gepresste Zitronen-/ Limettensaft, Ahornsirup und Knoblauch/ Knoblauchpulver in eine Schüssel geben und mischen/ mixen. Jetzt nach und nach Wasser hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
3
Fertiges Gemüse vom Herd nehmen und Dressing unterrühren. Mit optionalen Toppings servieren.