„Bulgur“- Gemüse-Power
Phase 1
Tipp
Dazu passt 1 hartgekochtes Ei, 1 Spiegelei oder 50–80g Feta pro Portion.
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Blumenkohl
- 1 rote Paprika
- 1 Avocado
- ½ Gurke
- 200 g kleine Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln (weißer & grüner Teil)
- 2 Hände voll frische Kräuter
- (Minze, Petersilie, Koriander)
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- 2–3 EL natives Olivenöl extra vergine
- 2 EL Essig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
Wasche den Blumenkohl, teile die Röschen vom Strunk ab und schneide sie in Scheiben.
2
Erhitze 500 ml Wasser in einem Topf und blanchiere den Blumenkohl für 3 Minuten, er darf nicht zu weich werden.
3
Wasche das Gemüse und schneide es in kleine Würfel. Wasche auch die Kräuter, entferne den Stiel und schneide sie klein. Mische alles in einer Schale.
4
Reibe nun den Blumenkohl mit der Reibe in kleine Teile oder gebe ihn in einen Hochleistungsmixer – das ist unser „Bulgur“.
5
Gib den geriebenen Blumenkohl in die Schüssel mit dem gewürfelten Gemüse und den Kräutern, gib Essig, Öl und Zitronensaft dazu und vermische erneut.
6
Halbiere die Avocado, entferne den Kern und höhle die Frucht mit einem Löffel aus. Schneide sie anschließend in Würfel.
7
Gib den fertigen Salat auf einen Teller, schmecke mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern ab, gib die Avocado-Würfel darüber- Fertig.