„Bulgur“- Gemüse-Power

Phase 1
Tipp 
Dazu passt 1 hart­ge­kochtes Ei, 1 Spie­gelei oder 50–80g Feta pro Portion. 

    Zutaten für 2 Portionen

    • 1 Blumen­kohl
    • 1 rote Paprika
    • 1 Avocado
    • ½ Gurke
    • 200 g kleine Tomaten
    • 2 Früh­lings­zwie­beln (weißer & grüner Teil)
    • 2 Hände voll frische Kräuter 
    • (Minze, Peter­silie, Koriander)
    • 1 EL getrock­nete italie­ni­sche Kräuter
    • 2–3 EL natives Olivenöl extra vergine
    • 2 EL Essig
    • 2 EL Zitronensaft
    • Salz, Pfeffer

    Zubereitung

    1
    Wasche den Blumen­kohl, teile die Röschen vom Strunk ab und schneide sie in Scheiben. 
    2
    Erhitze 500 ml Wasser in einem Topf und blan­chiere den Blumen­kohl für 3 Minuten, er darf nicht zu weich werden.
    3
    Wasche das Gemüse und schneide es in kleine Würfel. Wasche auch die Kräuter, entferne den Stiel und schneide sie klein. Mische alles in einer Schale.
    4
    Reibe nun den Blumen­kohl mit der Reibe in kleine Teile oder gebe ihn in einen Hoch­leis­tungs­mixer – das ist unser „Bulgur“.
    5
    Gib den gerie­benen Blumen­kohl in die Schüssel mit dem gewür­felten Gemüse und den Kräu­tern, gib Essig, Öl und Zitro­nen­saft dazu und vermi­sche erneut. 
    6
    Halbiere die Avocado, entferne den Kern und höhle die Frucht mit einem Löffel aus. Schneide sie anschlie­ßend in Würfel.
    7
    Gib den fertigen Salat auf einen Teller, schmecke mit Salz, Pfeffer und italie­ni­schen Kräu­tern ab, gib die Avocado-Würfel darüber- Fertig.

    Wir verwenden Cookies, um Ihnen die beste Online-Erfahrung zu bieten. Mit Ihrer Zustimmung akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies in Übereinstimmung mit unseren Cookie-Richtlinien.

    Datenschutz-Einstellungen gespeichert!
    Datenschutz-Einstellungen

    Wenn Sie eine Website besuchen, kann sie Informationen über Ihren Browser speichern oder abrufen, meist in Form von Cookies. Steuern Sie hier Ihre persönlichen Cookie-Dienste. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

    Diese Cookies sind für das Funktionieren der Website notwendig und können in unseren Systemen nicht abgeschaltet werden.

    • QgOdgzc

    • wordpress_gdpr_allowed_services
    • wordpress_gdpr_cookies_declined

    Alle ablehnen
    Alle Cookies akzeptieren
    Datenschutzerklärung
    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.