Chia-Pudding-Basisrezept

gluten­frei  •  lakto­se­frei  •  Phase 1  •  Phase 2  •  soja­frei  •  vegan  •  vegetarisch 
Quick-Tipp 

Bereite gleich die zwei- oder drei­fache Menge zu, lagere es luft­dicht verpackt im Kühl­schrank und genieße so den leckeren Chia-Pudding mit abge­wan­delten Gewürzen, Toppings und Obst an 2–3 Tagen in Folge.

    Zutaten für 1 Portion

    Basis­zu­taten:

    • 3 EL Chiasamen
    • 250 ml unge­süßter Mandel- oder Kokosdrink

    Optional:

    Toppings:

    • 1 Hand­voll Beeren
    • 1 kleine Hand­voll Kokosraspeln
    • 1 kleine Hand­voll Mandeln oder andere Nüsse

    Früh­stücks­ge­würze nach Belieben, z.B.:

    • 1–2 TL Ceylon-Zimt
    • 1–2 TL rohes Kakaopulver
    • 1–2 TL gemah­lene Vanillepulver
    • 1–2 TL Lebkuchengewürz

    Zubereitung

    1

    Die Chia­samen in die Pflan­zen­milch einrühren, Gewürze nach Wahl hinzu­geben und optional für mehr Süße einen Esslöffel Apfel­mark, sowie Mandelmus untermischen.

    2

    Für mindes­tens 15 Minuten quellen lassen oder über Nacht im Kühlschrank.

    3

    Mit Beeren, Kokos­ras­peln, gehackten Nüssen garnieren und genießen.

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