Cremige Brokkoli-Suppe

gluten­frei  •  lakto­se­frei  •  nuss­frei  •  Phase 1  •  Phase 2  •  soja­frei  •  vegan  •  vegetarisch 
Quick-Tipp 

Die Suppe lässt sich wunderbar einfrieren und porti­ons­weise auftauen.

    Zutaten für ca. 4 Suppen-Teller

    Basis­zu­taten:

    • 450 g Brokkoli
    • 1 großer Lauch, weiße und grüne Teile
    • 1 weiße Zwiebel
    • 2 Knob­lauch­zehen
    • 1 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe
    • 240 ml Kokosmilch
    • 3 EL Olivenöl extra vergine
    • 2 EL Apfelessig
    • 120 g Pinienkerne
    • 1 Prise Meersalz

    Toppings:

    • gerös­tete Pinienkerne
    • 1 Hand­voll frische Peter­silie, Rosmarin oder andere Kräuter

    Zubereitung

    1

    Brok­koli abwa­schen und in kleine Röschen brachen/schneiden. Stiel trimmen. Lauch gründ­lich abwa­schen und grünen und weißen Teil in Ringe 1–2cm schneiden. Zwiebel und Knob­lauch schälen und fein hacken.

    2

    Öl bei mitt­lerer Hitze in einen großen Topf geben. Lauch, Zwie­beln, Brok­koli und Knob­lauch hinzu­fügen. Sautieren, bis sie leicht golden sind.

    3

    Apfel­essig dazu­geben und gut umrühren. Brühe und Kokos­milch hinzu­geben, abde­cken und 20–25 Minuten köcheln lassen.

    4

    Während­dessen die Pini­en­kerne ca. 3 Minuten bei mitt­lerer Tempe­ratur in einer beschich­teten Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie gold­braun sind.

    5

    Gebe die Hälfte der Pini­en­kerne und die fertig gekochte Suppe in eine Küchen­ma­schine oder einen Hoch­ge­schwin­dig­keits­mixer. Mischen, bis es glatt ist.

    6

    Mit Salz abschme­cken und nach Belieben mit den rest­li­chen Pini­en­kernen und frischen Kräu­tern toppen.

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