Feurige Karotten-Pasta
Phase 1
Zutaten für 3–4 Portionen
- 4 große Karotten
- 2–3 EL natives Olivenöl extra vergine
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote oder getrocknete Chiliflocken
- 10 Tomaten
- 50 g Oliven, entsteint
- 2 EL Kapern
- 125 g frische Petersilie oder Basilikum, gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
Karotten schälen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden oder mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine scheiben schneiden.
3
Zwiebel, Knoblauch und Chili in einer mit Olivenöl erhitzen Pfanne ca. 5 Minuten andünsten.
4
Tomaten, Oliven und Kapern hinzugeben und zum Kochen bringen.
5
Zoodle-Karotten dazu geben und bei reduzierter Hitze 5 Min. köcheln lassen.
6
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und frischen Kräutern dekorieren.
ACHTUNG: Oliven und Kapern sind im allgemeinen bereits sehr slazig, verwende das Salz also sparsam.