Gebackene-Frittata-Muffins

gluten­frei  •  lakto­se­frei  •  nuss­frei  •  Phase 1  •  Phase 2  •  soja­frei  •  vegetarisch 
Quick-Tipp 

In einen luft­dichten Behälter im Kühl­schrank aufbe­wahren. Dort sind die Muffins bis zu 4 Tage haltbar. So hast du für einen Aufwand von 15 Minuten bereits 4x Früh­stück, Mittag- oder Abend­essen vorbereitet.

    Zutaten für 4 Portionen (12 Muffins)

    • 12 Eier
    • 3 Porto­bel­lo­pilze (alter­nativ: Cham­pi­gnons oder Shiitake)
    • 1 Lauch­stange (weißer & grüner Teil)
    • 1 weiße Zwiebel
    • 60 ml natives Olivenöl extra vergine
    • Salz, Pfeffer

    Zubereitung

    1

    Den Ofen auf 200°C Ober-Unter­hitze vorheizen. Eine Silikon- oder eine mit Olivenöl/ Avoca­doöl gefet­tete 12er-Blech-Muffin­form vorbereiten.

    2

    Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

    3

    Pilze, Lauch und Zwiebel hacken und in die Pfanne geben. Unter gele­gent­li­chem Rühren 10 Minuten braten, bis die Flüs­sig­keit verdunstet und das Gemüse leicht gebräunt ist.

    4

    Die Pilz­mi­schung zu den Eiern geben und gründ­lich verrühren.

    5

    Gleich­mäßig auf die Mulden der Muffin­form verteilen und 15–20 Minuten backen, bis ein hinein­g­e­pikster Zahn­sto­cher ohne Anhaf­tung heraus­ge­zogen werden kann.

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