Grünes Shakshuka
Phase 1
Tipp
Dazu passt pro Portion 1 Scheibe Saatenbrot.
Zutaten für 2 Portionen
- 4 Eier
- 125 g Baby-Blattspinat
- ½ Brokkoli
- 100 g Zucchini
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL natives Olivenöl extra vergine
- ½ TL frisch geriebene Muskatnuss
- ½ Bund glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
Den Spinat waschen und trockenschleudern. Den Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, die Enden entfernen und die Mittelteile in Ringe schneiden.
2
Den Brokkoli etwa 10 Minuten dünsten oder kochen.
3
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Zucchini und Blattspinat hineingeben und 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Brokkoli fein hacken und hinzugeben.
4
Dann vier Mulden in das Gemüse drücken und die Eier hineingeben. Die Eier 4–5 Minuten garen, währenddessen einen Deckel auf die Pfanne geben.
5
Inzwischen die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Anschließend über die pochierten Eier geben.