Grünes Shakshuka

Phase 1
Tipp 
Dazu passt pro Portion 1 Scheibe Saatenbrot. 

    Zutaten für 2 Portionen

    • 4 Eier
    • 125 g Baby-Blattspinat
    • ½ Brok­koli
    • 100 g Zucchini
    • 2 Früh­lings­zwie­beln
    • 1 EL natives Olivenöl extra vergine
    • ½ TL frisch gerie­bene Muskatnuss
    • ½ Bund glatte Petersilie
    • Salz, Pfeffer

    Zubereitung

    1
    Den Spinat waschen und trocken­schleu­dern. Den Brok­koli waschen und in Röschen schneiden. Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Die Früh­lings­zwie­beln eben­falls waschen, die Enden entfernen und die Mittel­teile in Ringe schneiden.
    2
    Den Brok­koli etwa 10 Minuten dünsten oder kochen.
    3
    Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Früh­lings­zwie­beln, Zucchini und Blatt­spinat hinein­geben und 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Brok­koli fein hacken und hinzugeben.
    4
    Dann vier Mulden in das Gemüse drücken und die Eier hinein­geben. Die Eier 4–5 Minuten garen, während­dessen einen Deckel auf die Pfanne geben.
    5
    Inzwi­schen die Peter­silie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Anschlie­ßend über die pochi­erten Eier geben.
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