Hähnchen-Brokkolireis-Bowl
Phase 1
Quick-Tipp
Verwende einfach TK-Brokkoli und Dosentomaten in Stücken, dann sparst du dir bereits 2 Schritte.
Zutaten für 2 Portionen
- 200 g Brokkoli (oder TK-Brokkoli)
- 200 g Hähnchenbrust
- 1 Avocado
- 200 g Tomaten (oder Dosentomaten)
- 2 Handvoll frisches Basilikum
- 3 Handvoll Babyspinat
- ca. 4 EL Öl (Avocado- oder Olivenöl)
- Oregano, Thymian
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
Brokkoli waschen, Röschen abschneiden und in eine Küchenmasschine zu „Reis“ zerkleinern. Alternativ in Röschen lassen.
2
Mit Öl, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Pfanne bei kleiner Hitze anbraten. Schussweise Wasser hinzugeben und den Brokkoli ca. 10 Minuten dünsten. Er sollte dabei nicht schwimmen, sondern immer nur feucht sein. Die Pfanne mit einem Deckel schließen.
3
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl und Pfeffer anbraten.
4
Die Tomaten waschen und klein schneiden, Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Beides in einem Topf mit 1–2 TL Öl, 1 Prise Salz, Pfeffer und Oregano leicht erhitzen. Nach 3–4 Minuten ist die Soße fertig.
5
Den Babyspinat waschen, trocken schleudern und in einen tiefen Teller geben. Brokkoli-Reis und das Hühnchen dazugeben. Avocado in Scheiben schneiden und mit der Tomatensoße auf den Teller geben.