Hähnchen-Gyros mit Kräuter-Dip

gluten­frei  •  lakto­se­frei  •  nuss­frei  •  Phase 1  •  Phase 2  •  sojafrei 

    Zutaten für 2 Portionen

    Optional:

    • 2 rote Zwiebeln
    • 150 g Gurke
    • 2 Knob­lauch­zehen
    • 6 Stängel Petersilie
    • 3 Stängel Schnittlauch
    • 1 Stange Minze
    • ½ Zitrone frisch gepresst

    Zubereitung

    1

    Hähn­chen­brust­filet waschen und trocken tupfen. Fleisch in gleich­mäßig große Stücke schneiden. Optional: Zwiebel schälen und vier­teln. Abwech­selnd ein Stück­chen Zwiebel und ein Stück Fleisch auf Spieße stecken.

    2

    Olivenöl, etwas Kurkuma, Papri­ka­pulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und die Fleisch­spieße damit einpinseln/ darin wenden. 5 Minuten ziehen lassen.

    3

    Optional: Gurke waschen, trocknen und mit der Reibe fein reiben. Kräuter waschen und trocken schüt­teln, dann die Blätter abzupfen und hacken. Knob­lauch schälen und mit der Presse ausdrü­cken. Knob­lauch, Quark, Gurke, Kräuter und Zitro­nen­saft in einer Schüssel vermi­schen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4

    Grill­pfanne erhitzen und die Fleisch­spieße grillen, sobald Röst­streifen erkennbar sind, die Spieße wenden.

    5

    Gegrillte Hähn­chen­spieße mit Kräuter-Dip zusammen servieren. Tipp: Dazu passt ein schneller Salat. Z.B. Feld­salat, Ruccola, Salat­herz oder Blatt­s­spinat mit Tomaten und Gurke.

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