Hähnchen-Gyros mit Kräuter-Dip
Zutaten für 2 Portionen
- 400 g Hähnchenbrust
- 2 EL Olivenöl
- 190 g Harvest Moon-Quark oder bereits fertigen Harvest Moon- Kräuter-Quark
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Kurkuma-Pulver
- Salz, Pfeffer
Optional:
- 2 rote Zwiebeln
- 150 g Gurke
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Stängel Petersilie
- 3 Stängel Schnittlauch
- 1 Stange Minze
- ½ Zitrone frisch gepresst
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Fleisch in gleichmäßig große Stücke schneiden. Optional: Zwiebel schälen und vierteln. Abwechselnd ein Stückchen Zwiebel und ein Stück Fleisch auf Spieße stecken.
Olivenöl, etwas Kurkuma, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und die Fleischspieße damit einpinseln/ darin wenden. 5 Minuten ziehen lassen.
Optional: Gurke waschen, trocknen und mit der Reibe fein reiben. Kräuter waschen und trocken schütteln, dann die Blätter abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und mit der Presse ausdrücken. Knoblauch, Quark, Gurke, Kräuter und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grillpfanne erhitzen und die Fleischspieße grillen, sobald Röststreifen erkennbar sind, die Spieße wenden.
Gegrillte Hähnchenspieße mit Kräuter-Dip zusammen servieren. Tipp: Dazu passt ein schneller Salat. Z.B. Feldsalat, Ruccola, Salatherz oder Blattsspinat mit Tomaten und Gurke.