Ofen-Feta-Pasta mit Zucchini und Tomaten

gluten­frei  •  nuss­frei  •  Phase 2  •  soja­frei  •  vegetarisch 

    Zutaten für 2 Portionen

    • 200 g Linsen-Pasta
    • 100 g Fetakäse
    • 1 Zucchini
    • 1 Knob­lauch­zehe
    • 1 Dose passierte Tomaten
    • 50 g frische Cherry-Tomaten
    • 2 EL Olivenöl extra vergine
    • 1–2 TL italie­ni­sche getrock­nete Kräuter
    • Salz, Pfeffer

    Zubereitung

    1

    Back­ofen auf 220 Grad Ober-/Unter­hitze vorheizen.

    2

    Zucchini in mund­ge­rechte Würfel schneiden. Knob­lauch in dünne Scheib­chen schneiden. Dosen­to­maten in einer Auflauf­form mit den Zucchini-Würfeln, den Kräu­tern und dem Knob­lauch vermi­schen. Leicht salzen, eine gute Prise Zucker zufügen und die Kräuter untermischen.

    3

    Feta­käse in die Mitte der Auflauf­form legen, mit etwas Olivenöl beträu­feln und mit ein ein paar getrock­neten Kräu­tern bestreuen. Das rest­liche Olivenöl über die Tomaten träufeln.

    4

    Auflauf­form in den vorge­heizten Ofen geben und alles für 25 Minuten backen.

    5

    In der Zwischen­zeit Pasta nach Packungs­bei­lage al dente kochen, abgießen und beiseite stellen.

    6

    Nach 25 Minuten die Auflauf­form aus dem Ofen holen und den Feta­käse sowie die Kirsch­to­maten mit einer Gabel zerdrü­cken. Alle Zutaten zu einer cremigen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschme­cken. Die Pasta unter­mi­schen und mit frischen Basi­li­kum­blät­tern servieren.

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