Ofen-Feta-Pasta mit Zucchini und Tomaten
Zutaten für 2 Portionen
- 200 g Linsen-Pasta
- 100 g Fetakäse
- 1 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose passierte Tomaten
- 50 g frische Cherry-Tomaten
- 2 EL Olivenöl extra vergine
- 1–2 TL italienische getrocknete Kräuter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucchini in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden. Dosentomaten in einer Auflaufform mit den Zucchini-Würfeln, den Kräutern und dem Knoblauch vermischen. Leicht salzen, eine gute Prise Zucker zufügen und die Kräuter untermischen.
Fetakäse in die Mitte der Auflaufform legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit ein ein paar getrockneten Kräutern bestreuen. Das restliche Olivenöl über die Tomaten träufeln.
Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und alles für 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Pasta nach Packungsbeilage al dente kochen, abgießen und beiseite stellen.
Nach 25 Minuten die Auflaufform aus dem Ofen holen und den Fetakäse sowie die Kirschtomaten mit einer Gabel zerdrücken. Alle Zutaten zu einer cremigen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta untermischen und mit frischen Basilikumblättern servieren.