One-Pot-Minestrone

gluten­frei  •  lakto­se­frei  •  nuss­frei  •  Phase 1  •  Phase 2  •  soja­frei  •  vegan  •  vegetarisch 

    Zutaten für 2 Portionen

    Basis­zu­taten:

    • 250 g Tief­kühl-Gemüse, z.B. REWE Bio Suppengemüse
    • 1 Zwiebel
    • 20g Gemü­se­brüh­pulver
    • 1 Liter Wasser
    • 2 EL Olivenöl extra vergine
    • 50 g passierte Tomaten
    • 1 TL italie­ni­sche Kräuter, z.B. Oregano
    • Salz, Pfeffer

    Optional:

    • 100 g Hähnchen

    Ab Phase 2 als ergän­zende Zutat möglich:

    Zubereitung

    1

    Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und 5 Minuten lang glasig dünsten. Dann das Wasser hinzu­geben und aufko­chen lassen.

    2

    Gemü­se­brüh­pulver, Oregano, Salz, Pfeffer und optional Hähn­chen hinzu­fügen. Abge­deckt 20 Minuten lang köcheln lassen (nur wenn Hähn­chen verwendet wird). Andern­falls das Gemüse hinzu­geben, die Hitze auf mitt­lere Stufe redu­zieren und 15 Minuten garen.

    3

    Passierte Tomaten und die Pasta (ab Phase 2 möglich) hinzu­geben. Weitere 10 Minuten kochen (je nach indi­vi­du­eller Pasta-Koch­zeit). Ggf. nach­würzen und schme­cken lassen.

    Datenschutzerklärung
    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.