One-Pot-Spinat-Gorgonzola-Pasta

gluten­frei  •  nuss­frei  •  Phase 2  •  soja­frei  •  vegetarisch 

    Zutaten für 2 Portionen

    • 250g gelbe Linsen-Spaghetti
    • 125g Baby-Blatt­spinat
    • 50g Gorgon­zola-Käse
    • 2 EL Pinienkerne
    • 1 Scha­lotte
    • 2 Knob­lauch­zehen
    • 2 EL Olivenöl
    • 300ml Gemü­se­brühe
    • 200g Bio-Sahne
    • Salz, Pfeffer

    Zubereitung

    1

    Pini­en­kerne in einem Topf ohne Zugabe von Öl gold­braun rösten, heraus­nehmen und zur Seite stellen.

    2

    Scha­lotte und Knob­lauch schälen. Scha­lotte in kleine Würfel schneiden, Knob­lauch pressen oder in kleine Würfel schneiden.

    3

    Olivenöl im Topf erhitzen. Darin Scha­lotte und Knob­lauch kurz andünsten. Dann mit Brühe und Sahne ablö­schen und die Linsen-Spaghetti dazu­geben. Bei mitt­lerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Zwischen­durch umrühren.

    4

    In der Zwischen­zeit Blatt­spinat waschen und trocken schleu­dern. Gorgon­zola in kleine Stücke schneiden.

    5

    Spinat und Gorgon­zola zu den Nudeln geben und unter­rühren. Alles 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln auf zwei Teller verteilen und mit den Pini­en­kernen garnieren.

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