Pesto-Konjak-Nudeln
Phase 1
Tipp
Dazu passen pro Portion 100 g TK-Garnelen (küchenfertig, geschält), ein Stück Wildlachs oder 1 hartgekochtes Ei.
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Päckchen Konjak-Nudeln
- 120 g frische Basilikumblätter
- 60 g Pinienkerne
- 120 ml natives Olivenöl extra vergine
- Saft und Schale von ½ Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 120 g Kirschtomaten, halbiert
- Salz, Pfeffer
- 1 Handvoll frsiche Kräuter nach Wahl
Zubereitung
1
Konjak-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
2
Während die Nudeln einweichen, die Pinienkerne 3 Minuten in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie goldbraun sind.
3
Basilikumblätter, Pinienkerne, Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauchzehe und Meersalz in einem Hochgeschwindigkeitsmixer glatt rühren und beiseite stellen.
4
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze mit Olivenöl und Kirschtomaten erhitzen und 1 bis 2 Minuten anbraten.
5
Die Konjak-Nudeln und die Pesto-Sauce in die Pfanne geben und 4–6 Minuten kochen lassen oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit frischen Kräutern servieren.