Pesto-Konjak-Nudeln

Phase 1
Tipp 

Dazu passen pro Portion 100 g TK-Garnelen (küchen­fertig, geschält), ein Stück Wild­lachs oder 1 hart­ge­kochtes Ei.

    Zutaten für 2 Portionen

    • 1 Päck­chen Konjak-Nudeln
    • 120 g frische Basilikumblätter
    • 60 g Pinienkerne
    • 120 ml natives Olivenöl extra vergine
    • Saft und Schale von ½ Zitrone
    • 1 Knob­lauch­zehe
    • 120 g Kirsch­to­maten, halbiert
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Hand­voll frsiche Kräuter nach Wahl

    Zubereitung

    1

    Konjak-Nudeln nach Packungs­an­wei­sung zubereiten.

    2

    Während die Nudeln einwei­chen, die Pini­en­kerne 3 Minuten in einer beschich­teten Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie gold­braun sind.

    3
    Basi­li­kum­blätter, Pini­en­kerne, Olivenöl, Zitro­nen­saft, Zitro­nen­schale, Knob­lauch­zehe und Meer­salz in einem Hoch­ge­schwin­dig­keits­mixer glatt rühren und beiseite stellen.
    4
    Eine Pfanne bei mitt­lerer Hitze mit Olivenöl und Kirsch­to­maten erhitzen und 1 bis 2 Minuten anbraten.
    5

    Die Konjak-Nudeln und die Pesto-Sauce in die Pfanne geben und 4–6 Minuten kochen lassen oder bis die gewünschte Konsis­tenz erreicht ist. Mit frischen Kräu­tern servieren.

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