Quinoa-Tabouleh
glutenfrei • nussfrei • Phase 1 • sojafrei • vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen
- 100 g weiße Quinoa
- 2 Tomaten
- ½ Gurke
- 4 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund glatte Petersilie
- 4 Stängel Minze
- Saft einer ½ Zitrone oder Limette
- 2 EL natives Olivenöl extra vergine
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
Quinoa in ein feines Sieb geben, mit lauwarmen Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
2
Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Quinoa dazugeben und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. gar kochen.
3
Tomaten, Gurke und Frühlingszwiebeln waschen. Die Tomaten und Gurke würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
4
Petersilie und Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
5
Quinoa abkühlen lassen, mit dem Gemüse, den Kräutern und dem Dressing anrichten.
6
Den Saft der Zitrone auspressen. Für das Dressing den Zitronensaft und mit dem Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Dazu passen pro Person 1 Handvoll geröstete Nüsse oder Samen, 1 gekochtes Ei, 1 Stück Lachsfielt (100−150 g) oder ca. 100 g Bio-Hähnchen.