Quinoa-Tabouleh

gluten­frei  •  nuss­frei  •  Phase 1  •  soja­frei  •  vegetarisch 

    Zutaten für 2 Portionen

    • 100 g weiße Quinoa
    • 2 Tomaten
    • ½ Gurke
    • 4 Früh­lings­zwie­beln
    • ½ Bund glatte Petersilie
    • 4 Stängel Minze
    • Saft einer ½ Zitrone oder Limette
    • 2 EL natives Olivenöl extra vergine
    • 300 ml Gemüsebrühe
    • Salz, Pfeffer

    Zubereitung

    1
    Quinoa in ein feines Sieb geben, mit lauwarmen Wasser abbrausen und abtropfen lassen. 
    2
    Gemü­se­brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Quinoa dazu­geben und bei mitt­lerer Hitze in ca. 10 Min. gar kochen. 
    3
    Tomaten, Gurke und Früh­lings­zwie­beln waschen. Die Tomaten und Gurke würfeln, die Früh­lings­zwie­beln in Ringe schneiden.
    4
    Peter­silie und Minze abbrausen, trocken schüt­teln, die Blätt­chen abzupfen und fein hacken.
    5
    Quinoa abkühlen lassen, mit dem Gemüse, den Kräu­tern und dem Dres­sing anrichten.
    6
    Den Saft der Zitrone auspressen. Für das Dres­sing den Zitro­nen­saft und mit dem Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Tipp: Dazu passen pro Person 1 Hand­voll gerös­tete Nüsse oder Samen, 1 gekochtes Ei, 1 Stück Lachs­fielt (100−150 g) oder ca. 100 g Bio-Hähnchen.

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