Rotes Shakshuka – blitzschnell zubereitet!

gluten­frei  •  lakto­se­frei  •  nuss­frei  •  Phase 1  •  Phase 2  •  soja­frei  •  vegetarisch 

    Zutaten für 2 Portionen

    • 3–4 Eier
    • 300 g gehackte Dosentomaten
    • 3 Früh­lings­zwie­beln
    • 2 Knob­lauch­zehen
    • 1 EL natives Olivenöl extra vergine
    • ½ TL Kreuzkümmel
    • ½ TL Cayenne­pfeffer oder Chiliflocken
    • ½ Bund frische Peter­silie oder Koriander
    • 1 EL Sesam oder Schwarzkümmel

    Zubereitung

    1

    Früh­lings­zwie­beln waschen, putzen und in Röll­chen schneiden. Knob­lauch schälen und in Scheiben schneiden.

    2

    In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin Früh­lings­zwie­beln, Knob­lauch und Kreuz­kümmel anbraten. Tomaten, Cayenne­pfeffer, Salz und Pfeffer dazu­geben. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    3

    Eier gleich­mäßig verteilt über die übrigen Zutaten in die Pfanne schlagen. Mit Pfan­nen­de­ckel abde­cken und 3 Minuten stocken lassen.

    4

    Mit Peter­silie und Sesam oder Schwarz­kümmel bestreut servieren.

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